amil_gataullin: (Default)
[personal profile] amil_gataullin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shegolll в Выборы в Татарстане или беспредел 90-х. Апастово.
Доброй день друзья. Давно вам ничего не писал сюда, были поводы,но не хватало сил, сейчас просто не могу не написать,потому как о ом что твориться здесь я слышал лишь  лишь в рассказах старшего поколения о суровых 90-х и книге 
"Крёстный Отец" Марио Пьюзо.

Прилетев в Казань и сев в машину,послушав рассказы местных,уже через 10 минут их  понял что тут какая-то война. Истории чем то это напоминали фильм "День Выборов",только без приколов и со всякой жестью.


Стандартные истории о том что власть активно использует административный ресурс,давит и запугивает людей.чтобы они ни в коем случае не забывали о том что выбора у них нет и голосовать надо за кого скажут особо удивления не вызвали ибо так происходит по всей стране и уже довольно давно.

Другой вопрос - когда администрация понимала что таким способом не сможет воздействовать на всех, она стала прибегать к помощи бандитов. Т.е. простите за каламбур бандиты нанимали бандитов расправляться с мирными гражданами,отнимать агитацию,всячески запугивать,да и вообще не стесняться в выражениях.

Здесь можно услышать истории следующего характера.

Молодая девушка, работница одного из детских садов, раздавала агитацию за местных оппозиционных кандидатов - на следующий день,её вызвали к директору детского сада и пригрозили увольнением,с тех пор от участия в агитации,при просьбе дать комментарии - говорит, нет ребята.я больше лезть в это не буду,мне проблемы не нужны.

Студентка местного техникума, сначала была замечена в оппозиционной агитации местной полицией, после чего был вызван на место завуч техникума, на следующий день вызывают родителей и грозят отчислением. Давать комментарии девушка больше не хочет,даже при условии что снимем её со спины и изменим голос.

Каждый раз когда кандидаты в депутаты пытаются провести встречу с избирателями появляется местный участковый ,вызывает наряды и всех винтят по 20.2. Да, этот новый закон уже применяется и в такой глубинке.



Несколько схваченных человек ожидают суда,хорошо хоть не под арестом, им вменяют участие в несогласованных митингах, хотя люди приходили просто пообщаться со своим кандидатом. С учётом того какие штрафы по этой статьей в связи с новым законом о митингах, аа зарплата в районе в среднем 5-7 т.р ., то желающих прийти ещё раз пообщаться или как то поучаствовать в агитационной деятельности у местных всё меньше.

Полиция под руководством местных чинушей внимательно следит чтобы не проводилось никакой агитации,помимо нужного им кандидата,ставленника президента Республики. Административный ресурс используется в полном объёме.



Если же разговоры типа, "у вас будут проблемы,езжали бы вы отсюда,здесь нельзя это распространять,потому что нельзя" не помогают - вызываются "братки" , гопьё из соседних районов или даже регионов, Ульяновская область, Чувашия и т.д.



Которые по приезду популярно объясняют чего делать нельзя, избивая агитаторов, не обращая внимания на их пол и возраст. Вытаскивают из машины, отвозят за 20 километров в соседний район и там угрожают физической расправой, т. е. "Бастрыкинские методы" обретают популярность в народе.

На днях здесь пытались свалить в кювет газель с агитматериалами.подрезая и прессую на дороге. Вообще выезжать куда-то и ездить от посёлка к посёлку без охраны,довольно опасно,вчера пару раз уходили от "хвоста" ,ибо никому здесь не нравиться что кто-то пытается освещать события..

Чиновники здесь не стесняются противоправных действий,действуют открыто, например зам.аппарата главы Апастово или кто-то на его машине,которая здесь уже известна всем, изымал агитматериал из машин, причём на ледующий день эти агитки были обнаружены в мусорная яме на территории администрации.



Вот есть ещё видео как глава одного из посёлков просто  не пускает агитаторов ,блокирую своей машиной дорогу и требую какую-то накладную



Пока мы с Митей [livejournal.com profile] aleshru ездили снимать ситуацию по посёлкам, администрация использовала так называемый "чёрный пиар" , выпустив анти-агитки на оппозиционного кандидата. Некоторый конфуз ситуации в том,что для их распространения они привлекли несовершеннолетних.



Занимался этим,большой друг провластного кандидата Гафурова Ильшата Рафхатовича, учредитель "Хорошей газеты" из г.Елабуга Ленар Мифтахов. Который впоследствии повёл себя как провокатор и хулиган, придя в местную администрацию и залепив по лицу оппозиционному кандидату Раушану Валиуллину.



У Раушана после этого небольшой,но вот такой фингал.



Во всем этим случаям написаны заявления в полицию и прокуратуру, также экспертиза должна проверить эти анти-агитки,



возможно имеет место быть состав преступления, предусмотренной ст.129 УК РФ , клевета.

http://www.ukrf.net/s129.html 

Другой вопрос будут ли данные заявления эффективны, или как обычно спущены на тормозах. Ибо чтобы местная полиция вообще что-то сделала,приходиться им объяснять их права и обязанности, объяснять какой порядок действий они должны совершить ,потому как здесь, как и во всей стране полиции выполняет только прямые указания сверху,не обращая внимание законны они или нет.

Вот что по этому поводу пишет сам Раушан http://valiullin-r.livejournal.com/2793.html

Вчера по району ездил президент республики,после чего собрал глав всех местных администраций,а также директоров соц.учреждений,видимо выдавая им соответствующие указания перед предстоящими выборами. Мы отправились к месту этой встречи чтобы попытаться взять какие-то комментарии по происходящему у Галфурова. Но тут же натолкнулись на противодействие полиции, видите ли снимать и вообще находиться где то рядом с властьдержащими ,свободным гражданам нельзя. На просьбу Мити Алешковского дать интервью, Галфуров проходя мимо кинул "Да зачем ты мне нужен!" , и проследовал на банкет, намеченный после собрания глав поселений и отъезда президента республики.

Нас же стали прессовать полицаи, говоря "пройдемте,давайте отойдём поговорим" , "ваши документы" , "почему и для чего снимаете" и так далее. Полиция была в штатском, действовали естественно не представившись и объясняя причин, как впоследствии выяснилось это были опера местного отдела полиции г.Тетюши. В итоге переписав паспортные данные полиция незаконно задержала нас и отвезла в ОВД, типа для того чтобы проверить не находимся ли мы в розыске.а по сути объясняя наше задержание словами "потому что вы из Москвы и слишком выделяетесь!"

 

Наши друзья из Москвы узнав об этом тут же позвонили в УСБ МВД Татарстана,и после звонка майора от туда,к нам уже  не было претензий. В ОВД же ребята просили удалить все видеозаписи снятые там, объясняя это тем,что если попадёт в интернет,их лица будут знать все местные преступники ,а им всё же работать надо. 

В общем тут полнейший ад и беспредел,продолжаем следить за ситуацией. Распространение очень приветствуется.




Profile

amil_gataullin: (Default)
amil_gataullin

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios